Passar para o conteúdo principal

h1

Living Lab Comportamento Ético-Sustentável do Consumidor Antes e Depois da Pandemia COVID

LIVING LAB COMPORTAMENTO ÉTICO-SUSTENTÁVEL DO CONSUMIDOR ANTES E DEPOIS DA PANDEMIA COVID


O projeto Living Lab Comportamento Ético-Sustentável do Consumidor Antes e Depois da Pandemia COVID pertence à Linha de Investigação 2 — Comunicação, Estratégias e Criatividade.

Sinopse: Living Lab do comportamento ético-sustentável do consumidor português face às mudanças provocadas pela pandemia COVID 19, tendo como um dos objetivos, conhecer as atitudes e comportamentos dos consumidores face ao consumo ético-sustentável antes e depois da pandemia de Covid-19. Como outro objetivo pretende atingir um ajustamento entre a procura e a oferta respetiva, possibilitando e promovendo, através da digitalização, a existência de cadeias curtas e a valorização e promoção da comercialização dos produtos/serviços e dos produtores, promovendo assim a sustentabilidade, em todas as suas vertentes.

Financiamento: projeto financiado pelo Instituto Politécnico de Lisboa (IPL)

Coordenadora: Prof.ª Doutora Maria José dos Santos (msantos@escs.ipl.pt)

Estado do Projeto: Concluído

Parceiros:

Universidade de Aveiro

Resultados:

• Publicações:

Baptista, N., Alves, H. and Matos, N. (2022) Scoping Challenges and Opportunities Presented by COVID-19 for the Development of Sustainable Short Food Supply Chains Sustainability. 14, 1-22. Doi: 10.3390/su142114475

Dos-Santos, M.J.PL., (forthcoming). The eco-efficiency of European agricultural firms in European Countries. Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences.

Baptista, N. and Helena, A. (forthcoming). Unlocking challenges and opportunities presented by COVID-19 for the development of sustainable short food supply chains, Renewable and Sustainable Energy Reviews.

Dos-Santos, M.J.PL., Baptista, N. (2021). Towards smart and sustainable cities through short supply chains of food. Editing book by  Bezzina,  F.,  Cassar, V.,  ECMLG  17th  European Conference on Management Leadership and Governance. Readable at Google Books here

Dos-Santos, M. J. P. L., Machado-Santos. C., & Baptista, N. (2021). Smart and sustainable cities in the Mediterranean region: The contribution of short supply chains of food. Ecocycles, 7(2), 8–17. (https://doi.org/10.19040/ecocycles.v7i2.196)

Dos-Santos, M.J.PL., Baptista, N., (2021). Exploring the relationship between ethical and sustainable consumption in short supply chains: A literature review. AHFE 2021 International Conference Advances in Human Factors, Business Management and Society. AHFE 2021. July 25-29, 2021 – Virtual Conference, USA. (http://2021.ahfe.org/program.html)

• Comunicações:

Dos-Santos, M.J.PL., Ahmad, N., Mota, M. (2021). The environmental efficiency of European agricultural firms in the European Member States. 3rd International Conference on Business & Technological Trends held on 2022-01-19 in Istanbul. (https://conference.rtsolz.com/index.php/3rd-ICBTT/3rd-ICBTT/index)

Nobre, H.; Dos-Santos, M.J.PL; Baptista, N.; Tinta, P.; Bello, M.; Nicolau, D.; Silva, D.; Silva, P. (2020). SDGsConsum. Living Lab: The Ethical-Sustainable Consumer Behavior Before and After the COVID Pandemic. XXIII SEMEAD – Seminários em Administração, realizado na Universidade de São Paulo, dias 25, 26 e 27 de novembro de 2020, Brasil.  (https://semead.com.br/23/)

• Poster:

Dos-Santos, M. J. P. L., Machado-Santos. C., & Baptista, N. (2021). Smart and sustainable cities in the Mediterranean region: The contribution of short supply chains of food. 1st International Joint Congress on “Sustainable Management of Cultural Landscapes in the contest of the European Green Deal”. Santo Stefano di Camastra (Sicily, Italy) from 10 to 14 November 2021.